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Ingredienti
Istruzioni
In una planetaria mettere le uova e il formaggio grattugiato . Lavorare con la frusta per un paio di minuti. Aggiungere la ricotta e continuare a lavorare per altri 2 /3 minuti fino ad ottenere un risultato cremoso.
Setacciare la farina con il lievito e fecola e aggiungere alle uova.
Aggiungere un pizzico di sale e impastare con gancio a foglia fino ad ottenere un’ impasto omogeneo.
Aggiungere l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani successivamente coprire per bene con pellicola e lasciare a riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Con l’impasto formare dei filoncini e successivamente tagliare dei pezzi da 15 gr cadauno.
Con le mani dare una classica forma a sfera.
Friggere le castagnole in olio di semi di arachidi caldo a 160 / 165 °C con l’aiuto di una schiumarola muovere di continuo le castagnole durante la frittura in modo tale da avere una cottura uniforme . Appena saranno dorate scolare su carta assorbente.
Servire le castagnole accompagnate con la salsa di olive nere D’Amico.