Preparazione: 20 min
Difficoltà: Easy
Categoria: Antipasti
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Castagnole salate con salsa di olive nere

Ingredienti

PER CIRCA 35 CASTAGNOLE : 120 g di uova - 70 g pecorino grattugiato - 150 g ricotta - 250 g farina 00 - 50 g fecola di patate - 1 cucchiaio di vino bianco - 12 g lievito istantaneo per dolci - 2 g sale - 1 lt olio semi di arachidi - 150 G Salsa di Olive Nere D’Amico

Istruzioni

In una planetaria mettere le uova e il formaggio grattugiato . Lavorare con la frusta per un paio di minuti. Aggiungere la ricotta e continuare a lavorare per altri 2 /3 minuti fino ad ottenere un risultato cremoso.

Setacciare la farina con il lievito e fecola e aggiungere alle uova.

Aggiungere un pizzico di sale e impastare con gancio a foglia fino ad ottenere un’ impasto omogeneo.

Aggiungere l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani successivamente coprire per bene con pellicola e lasciare a riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Con l’impasto formare dei filoncini e successivamente tagliare dei pezzi da 15 gr cadauno.

Con le mani dare una classica forma a sfera.

Friggere le castagnole in olio di semi di arachidi caldo a 160 / 165 °C con l’aiuto di una schiumarola muovere di continuo le castagnole durante la frittura in modo tale da avere una cottura uniforme . Appena saranno dorate scolare su carta assorbente.

Servire le castagnole accompagnate con la salsa di olive nere D’Amico.

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