Preparazione: 20 min
Difficoltà: Easy
Categoria: Primi piatti
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Conchiglioni ripieni di ricotta alla calabrese

Ingredienti

PER 6 PORZIONI : 450 g conchiglioni - 350 g Sugo alla Calabrese D’Amico - 500 g ricotta - 100 g parmigiano reggiano - 1 tuorlo d’uovo - q.b. sale, pepe e basilisco fresco

Istruzioni

Cuocere a metà cottura i conchiglioni in acqua bollente salata. Nel frattempo setacciare la ricotta e condirla con parmigiano, sale, pepe e tuorlo d’uovo. Mescolare bene aggiungendo il basilico fresco tagliato finemente. Scolare i conchiglioni, lasciarli raffreddare e poi farcirli con la ricotta preparata precedentemente.


Versare il Sugo alla Calabrese in porzioni di terracotta e posizionarvi successivamente i conchiglioni. Cospargere altro sugo in superfice e il parmigiano reggiano. Irrorare con un filo d’olio d’oliva e infornare a 190 C° per 6 minuti.  Servire una volta cotti.

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