Preparazione: 45 min
Difficoltà: Easy
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Focaccia di patate con olive alla cilentana e rosmarino

Ingredienti

PER CIRCA DUE TEGLIE TONDE DA 33 CM : 350 g farina 00 220 w - 200 g patate lessate - 3 g lievito secco - 150 g acqua temperatura ambiente - 5 g sale fino - 20 g olio evo - q.b rosmarino tritato - 1 vasetto Olive Leccino snocciolate alla Cilentana D’Amico

Istruzioni

Schiacciare la patate lessate. Setacciare la farina e porla con il lievito nella planetaria con gancio a foglia. Aggiungere le patate ed iniziare a impastare pian piano. Aggiungere metà acqua e aumentare la velocità fino ad iniziare ad incordare l’impasto.

Togliere il gancio a foglia ed inserire quello ad uncino , versare poco per volta l’acqua aumentando la velocità . Aggiungere il sale. Appena l’impasto risulterà elastico aggiungere l’olio a filo girando con velocità alta fino a quando l’impasto non avrà assorbito tutto l’olio. Lasciare riposare a temperatura ambiente l’impasto per circa 15 minuti . Dargli qualche piega su se stessa e far maturare in frigo per 12 ore.

Trascorse le 12 ore spezzare l’impasto e sistemarlo in una teglia unta con dell’olio evo . Far lievitare a 27 °c per circa 25 /30 minuti. Con le dita unte di olio schiacciare la focaccia e dargli la classica forma rotonda. Distribuire il rosmarino tritato schiacciandolo in fondo all’impasto.

Sgocciolare le olive d’amico alla cilentana e distribuirle sulla focaccia con l’accortezza di schiacciarle sul fondo dell’impasto. Cuocere in forno caldo a 220 °c per circa 18 minuti. 

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