Preparazione: 30 min
Difficoltà: Easy
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Girelle di pane al latte con olive riviera e nocciole

Ingredienti

PER 15 PZ : 265 g farina 00 w 220 - 265 g farina manitoba - 6 g zucchero - 311 g latte intero - 7 g lievito secco - n. 1 uovo - 15 g sale - PER FARCITURA : n. 1 barattolo di Olive Riviera D’Amico - q.b. granella di nocciole tostate - 100 g burro - 100 g parmigiano grattugiato - n. 1 tuorlo d’uovo

Istruzioni

Setacciare le farine e versare in una planetaria con gancio ad uncino.

Aggiungere il lievito ed iniziare ad impastare aggiungendo il latte poco per volta e le uova con lo zucchero.  Una volta che l’impasto risulta elastico aggiungere il sale fino a completo assorbimento.

Lasciare riposare l’impasto per una notte in frigo.

All’indomani stemperare l’impasto e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa ½ cm. Formando un rettangolo.

Nel frattempo in un frullatore versare il parmigiano , burro e tuorli. Frullare ed emulsionare gli ingredienti.

Spalmare il composto di burro e parmigiano sul rettangolo d’impasto. Sgocciolare le olive riviera  e distribuirle sul rettangolo di pasta . Distribuire la granella di nocciole .

Avvolgere su se stesso la pasta facendo aderire per bene il ripieno interno , formando delle classiche girelle con un coltello tagliare a tranci da 1,5 cm di spessore  formando delle classiche girelle .

Posizionare le girelle su una teglia . Far lievitare per un ora ad una temperatura di circa 27 gr. Con un po’ di umidita’.

Cuocere in forno caldo a 190°c per circa 25 minuti.

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