Preparazione: 12 min
Difficoltà: Easy
Categoria: Insalate
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Ceci e lenticchie con pomodori secchi a filetti, maionese di acqua faba e mandorle tostate

Ingredienti

PER 4 PERSONE : 22O g Ceci Bianchi Della Murgia Bio D’Amico - 220 g Lenticchie Bio D’Amico - q.b. sale e pepe- q.b. olio evo - q.b. aceto di mele - 50 g di Pomodori Secchi a filetti D'Amico - n. 1 limone - 30 g insalata indivia - q.b. mandorle tostate PER MAIONESE DI ACQUA FABA : 15 g succo di limone - 5 g aceto di mele - 90 g acqua di Ceci D’Amico - 8 g senape - 210 g olio di semi di girasole - q.b. sale

Istruzioni

PER MAIONESE :

Sgocciolare i ceci tenendo da parte il suo liquido di conserva (acqua faba). Conservare in figo l’acqua faba.

Versare il succo di limone, aceto , acqua faba fredda , sale in un brick. Iniziare ad emulsionare gli ingredienti con un pimmer per 1 minuto successivamente aggiungere a filo l’olio e continuare ad emulsionare fino ad ottenere una maionese . Conservare .

PER INSALATA :

Aggiungere in una bowl ceci e lenticchie della murgia sgocciolati. Condire i legumi con olio evo, sale , pepe aceto di mele tutto q.b. aggiungere qualche filetto di pomodoro secco, del basilico fresco tagliuzzato e mescolare per bene il tutto.

Tagliare l’insalata finemente al coltello e predisporla in un piatto. Adagiare sopra l’insalata di legumi. Completare l’insalata distribuendo ciuffi di maionese , pomodori secchi a filetti, mandorle a filetti ed una grattugiata di buccia di limone a completare .

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