Preparazione: 1h
Difficoltà: Easy
Categoria: Primi piatti
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Lasagna con funghi trifolati

Ingredienti

PER 6 PERSONE : 400 g lasagne all’uovo (sfoglia ruvida) - 500 g macinato misto maiale e bovino - 1 sedano - 1 carote - 1 cipolla - 750 ml passata di pomodoro - q.b. olio extravergine d’oliva - q.b. parmigiano reggiano grattugiato - 300 g Funghi Champignon Trifolati D’Amico - q.b. basilico - q.b. sale PER LA BESCIAMELLA: 500 l latte - 50 g farina 00 - 50 g burro - q.b. noce moscata - 1 cucchiaino sale - q.b. pepe

Istruzioni

Per besciamella :

scaldiamo il latte in un pentolino. A parte in un padellino facciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo la farina a pioggia mescolando energicamente con la frusta. Appena il latte sarà caldo aggiungerne un po’ nel roux di burro e farina e mescolare . Aggiungere il tutto nel latte e mescolare sul fuoco energicamente fino a quando otteniamo una salsa liscia . Togliere dal fuoco regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare.

Per ragu’:

Mettiamo in una pentola l’olio con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a piccoli pezzetti. Facciamo soffriggere e successivamente aggiungiamo il trito misto. Lasciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Successivamente aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e lasciamo cuocere con un coperchio per 30-35 minuti a fuoco lento, o fino a quando il sugo non si sarà addensato. Sgocciolare per bene i funghi trifolati d’amico e aggiungere una metà nel ragù.

Per lasagna :

Prendiamo una pirofila e stendiamo un velo di besciamella e uno di ragù. Aggiungiamo le sfoglie, poi ancora besciamella e ragù, fino a terminare tutti gli strati. Completiamo con uno strato di ragù e abbondante parmigiano grattugiato e un po’ di funghi champignon trifolati . Inforniamo a 180° per 30 minuti (o secondo le istruzioni di cottura indicate sulla confezione della sfoglia ). Sforniamo lasciamo riposare qualche minuto.

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