Preparazione: 30 min
Difficoltà: Easy
Categoria: Antipasti
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Muffin salati con pomodori secchi e olive

Ingredienti

PER 6 PORZIONI : 250 g di farina w 150 - 15 g lievito chimico in polvere - 250 g uova intere - 150 g olio extravergine - 150 g latte intero - 170 g emmental grattugiato - 100 g Pomodori Secchi D’Amico - 50 g Olive Riviera D’Amico - 1,5 g di basilico - 2 g pepe nero - 6 g sale fino - per imburrare stampi - q.b. burro fuso

Istruzioni

Versare in un frullatore farina, lievito, latte, uova, olio evo, emmental, sale, pepe e basilico. Frullare per bene tutti gli ingredienti. Sgocciolare per bene i pomodori secchi e le olive. Tagliare i pomodori a fettine sottili. Versare i pomodori con le olive nel composto e mescolare per bene.

Imburrare gli stampi con burro fuso e successivamente spolverare della farina negli stampi facendola aderire per bene ed eliminando la farina in eccesso. Versare il composto negli stampi.

Cuocere in forno ventilato caldo a 165 °c per 20 /22 minuti. I primi dieci minuti a valvola chiusa e il restante tempo a valvola aperta. Se il forno non è dotato di valvola fare come vecchio metodo, mettere un pezzo di stagnola sulla fessura della porta del forno. Una volta cotti sformare dagli stampi e servire.

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