Preparazione: 20 min
Difficoltà: Medium
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Olive all'ascolana

Ingredienti

500 g Olive verdi D’Amico denocciolate - 100 g petto o tacchino - 200 g polpa di suino - 200 g polpa magra, vitellone - 100 g Parmigiano o grana - 3 uova - q.b. carota - q.b. sedano - q.b. cipolla - 1 rametto salvia - q.b. pangrattato - q.b. vino bianco

Istruzioni

Tagliare la carne a piccoli dadi. Rosolare la  carne in un tegame con gli odori, aggiungendo in fase di cottura, dopo 10-15 minuti, un po’ di vino bianco secco. A cottura ultimata macinare la carne e gli odori. Amalgamare il tutto con un uovo, parmigiano e noce moscata, fino ad ottenere un impasto abbastanza uniforme e morbido. Una volta pronto l’impasto farcire con le olive, cercando di formare delle palline. Passarle prima nella farina, poi in un piatto con l’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disporle su un vassoio.

Friggere le olive in abbondante olio d’ oliva a 175 C°, ruotandole di tanto in tanto fino a quando non saranno dorate uniformemente. Farle assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente e servire ben calde.

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