Condividi questa ricetta
Ingredienti
Istruzioni
Lavare e mondare le melanzane e tagliarle a rondelle di circa ½ cm. Passare le melanzane nel latte e subito dopo nella farina. Friggere le melanzane in olio di semi caldo a 175 °c fino a quando non risultano ben dorate. Scolare e porle su carta assorbente. Condire con del sale prima di iniziare a comporre la parmigiana. Sgocciolare i pomodori secchi. Tagliare a dadini la provola.
In una terrina comporre la parmigiana iniziando a mettere un leggero strato di sugo di pomodoro sul fondo. Aggiungere una melanzana e condire con un cucchiaio di sugo , la provola , foglia di basilico , in pezzo di pomodoro secco ed una spolverata di parmigiano e di nuovo un cucchiaio di sugo di pomodoro. Aggiungere un’altra fetta di melanzana e ripetere la farcitura come il primo strato fino ad un massimo di tre strati.
Ultimata la composizione salsare con il sugo, aggiungere qualche goccia di panna da cucina sulla superfice della parmigiana. Spolverare con del parmigiano reggiano.
Irrorare con un filo d’olio evo ed infornare a 190 °c per circa 8/10 minuti. Far intiepidire prima di servire.