Preparazione: 25 min
Difficoltà: Easy
Categoria: Primi piatti
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Pasta con fagioli e cozze

Ingredienti

PER 4 PERSONE : 380 g strozzapreti - 350 g Fagioli Borlotti del Piemonte D’Amico - 800 g cozze - 200 g pomodori maturi - 1 peperoncino piccante - 1 spicchio d’aglio - 1 prezzemolo - 4 cucchiai di olio d’oliva - q.b. sale

Istruzioni

Spazzolare e lavare bene le cozze.  
Mettere un filo d’olio in una padella con aglio e prezzemolo e aggiungere le cozze. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando non saranno aperte. Togliere dal guscio e mettere da parte nella loro acqua, filtrata. Tagliare i pomodorini a spicchi.


Preparate un battuto di prezzemolo ed aglio e peperoncino. In una casseruola dai bordi alti mettete a soffriggere il battuto e i pomodorini. Successivamente aggiungere i Fagioli Borlotti del Piemonte D’Amico. Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungere il liquido di cottura delle cozze e chiudere il fuoco. 
Cuocere in acqua bollente salata gli strozzapreti e scolarli quando sono ancora al dente.
Ultimare la cottura nella salsa e mantecare con un filo d’olio evo, prezzemolo tritato e pepe in grani.
Servire.

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