Preparazione: 1h 5min
Difficoltà: Medium
Categoria: Dolci e dessert
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Pastiera napoletana

Ingredienti

PER 10 PERSONE: PER IL RIPIENO: 420 g di ricotta - 420 g zucchero - 6 uova - 420 g Grano Cotto D’Amico - 1 fiala di aroma millefiori - buccia di limone - 50 g canditi misti PER LA PASTA FROLLA: 350 g farina - 2 tuorli d’uovo - 140 g burro o strutto - 140 g zucchero - un pizzico di sale - (cedro e scorzetta d’arancia)

Istruzioni

Amalgamare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere sempre mescolando, i 6 tuorli d’uovo uno ad uno, tutto il Grano Cotto contenuto nel barattolo e la fiala di aromi millefiori. Unire all’impasto la buccia grattugiata di limone, i canditi tagliati a dadini ed in ultimo gli albumi montati a neve. Mescolare fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.


Preparare la pasta frolla impastando farina, 2 tuorli, lo strutto ammorbidito, lo zucchero e il sale. Imburrare e rivestire la teglia con pasta frolla, versando l’impasto. Decorare la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa. Lascia raffreddare e spolverare con zucchero al velo.

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