Preparazione: 45 min
Difficoltà: Easy
Categoria: Primi piatti
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Pelmeni russi con salsa acidula di olive e pomodori secchi

Ingredienti

PER 4 PERSONE : Impasto: 300 g farina bianca - ¼ di c.no sale - 1uovo - 1 dl acqua - 20 g burro, ammorbidito Ripieno: 1 c olio evo - n. 2 cipolla, tritate finemente - n. 1 spicchio d’aglio, tritato finemente - 400 g carne macinata (maiale) - 4 c. panna acidula semigrassa - ½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente- ½ di c.no sale - un po’ di pepe SALSA 2 lt Brodo vegetale - 250 g panna acidula semigrassa - ½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente - n. 2 cucchiai Salsa di Olive D’Amico - n. 5 Pomodori Secchi D’Amico

Istruzioni

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'uovo, l'acqua e il burro, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Imbiondire brevemente le cipolle e l'aglio, togliere e lasciar raffreddare. Incorporare la carne macinata, la panna acidula semigrassa e l'erba cipollina, quindi condire.

Formare i pelmeni

Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 50 dischi di ca. 8 cm di Ø. Distribuire 1/2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere a mezzaluna e premere bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l’aria. Unire le due punte, sigillare bene e disporre su un panno infarinato.

Brodo

Portare il brodo a ebollizione. Cuocere i pelmeni poco alla volta nel brodo bollente per ca. 7 minuti., toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. Incorporare alla panna acidula la salsa di olive nere D’Amico. Impiattare i pelmeni e condirli con la panna acidula semigrassa e l'erba cipollina e i pomodori secchi tagliati finemente.

 

 

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