Preparazione: 40 min
Difficoltà: Easy
Condividi questa ricetta
Polpette di lenticchie nere con maionese vegana al curry

Ingredienti

PER CIRCA 15 POLPETTE: 400 g Lenticchie Nere D’Amico - 80 g pangrattato - 30 g formaggio grattugiato - q.b. rosmarino - q.b. sale e pepe - 100 g maionese - q.b. curry - 500 g olio per frittura - Per la pastella: 50g acqua - 50g farina 00

Istruzioni

Sgocciolare e frullare le lenticchie. Aggiungere il rosmarino tritato, sale, pepe ed il formaggio e mescolare per bene il tutto. Con le mani leggermente umide creare delle classiche polpette e sistemarle in freezer per circa 30 minuti. Nel frattempo, mescolare acqua e farina fino a creare una pastella.
Passare le polpette prima nella pastella e poi nel pangrattato e disporle sopra un vassoio.
Friggerle in olio caldo a 180°C e cuocere fino a quando risultano dorate.
Mescolare la maionese aggiungendo il curry e porla in una ciotola. Servire.

Ingredienti & prodotti

Prodotto aggiunto alla wishlist