Carrello
Condividi questa ricetta
Ingredienti
PER CIRCA 15 POLPETTE:
400 g Lenticchie Nere D’Amico -
80 g pangrattato -
30 g formaggio grattugiato -
q.b. rosmarino -
q.b. sale e pepe -
100 g maionese -
q.b. curry -
500 g olio per frittura -
Per la pastella:
50g acqua -
50g farina 00
Istruzioni
Sgocciolare e frullare le lenticchie. Aggiungere il rosmarino tritato, sale, pepe ed il formaggio e mescolare per bene il tutto. Con le mani leggermente umide creare delle classiche polpette e sistemarle in freezer per circa 30 minuti. Nel frattempo, mescolare acqua e farina fino a creare una pastella.
Passare le polpette prima nella pastella e poi nel pangrattato e disporle sopra un vassoio.
Friggerle in olio caldo a 180°C e cuocere fino a quando risultano dorate.
Mescolare la maionese aggiungendo il curry e porla in una ciotola. Servire.