Preparazione: 25 min
Difficoltà: Easy
Categoria: Primi piatti
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Spaghetti veggie con funghi trifolati e salsa di pomodori secchi

Ingredienti

PER 4 PERSONE: 350 g spaghetti - 6 uova - 70 g pecorino romano - 70 g carote - 50 g zucchine - 110 g Funghi Chiodini Trifolati D’Amico - 30 gr Salsa di Pomodori secchi D’Amico - ½ spicchio d’aglio - Olio q.b.- Timo - Sale e pepe q.b.

Istruzioni

Lavare e pulire carote e zucchine tagliarle finemente a striscioline tipo degli spaghetti.

Sbianchire in acqua per 1 minuto carote e zucchine e raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata fino a quando non risulteranno ben al dente.

Rompere le uova in un contenitore e sbatterle aggiungendo il pecorino .

Sgocciolare  i funghi D’Amico dal loro liquido di governo.

In una padella fare un fondo di olio e aglio aggiungere i funghi del veneto D’amico e cuocerli per circa 3 minuti . Aggiungere un rametto di timo e regolare leggermente di sale.

Scolare gli spaghetti e versarli nei funghi insieme alle zucchine e carote, aggiungere un mestolo di acqua di cottura  e cuocere per cica 1 minuto a fiamma viva.

Incorporare le uova e spadellare energicamente allontanandosi dalla fonte di calore creando un’emulsione con l’uovo evitando di farlo coagulare.

Servire gli spaghetti con un po' di pesto rosso , del pecorino e una macinata di pepe.

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