Preparazione: 1h 5min
Difficoltà: Medium
Categoria: Secondi di carne
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Spezzatino in crema di asparagi e funghi

Ingredienti

PER 6 PERSONE 700 g spalla di vitello - 2 scalogno - 20 g carote - 10 g sedano - 30 g burro - 500 g asparagi - 200 g Funghi D’Amico - q.b. brodo vegetale - 50 g di vino bianco secco - q.b. olio d’oliva - 60 g farina 00 - q.b. sale e pepe

Istruzioni

Lavare gli asparagi, scalogno, sedano e carote e tagliarli a cubetti. In una pentola versare olio, burro, scalogno e gli asparagi tagliati a cubetti, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e lasciare cuocere. A fine cottura regolare di sale e frullare fino ad ottenere una crema.

Tagliare la carne a cubetti e infarinarla. Versare in un tegame olio, scalogno, sedano e carote tagliati a cubetti e far dorare la carne ambo i lati. Sfumare con il vino bianco.

Bagnare con il brodo vegetale poco per volta, coprire con il coperchio e cuocere per circa 2 minuti a fiamma bassa. A fine cottura aggiungere la crema di asparagi, i funghi e finire d’insaporire sul fuoco per altri 5 minuti. Adagiare in una pirofila lo spezzatino e servire.

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