Preparazione: 45 min
Difficoltà: Easy
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Torta rustica ricotta e carciofi alla romana

Ingredienti

PER N.UNA TORTIERA DAL DIAMETRO 22 /23 CM: n. 1 rotolo di pasta sfoglia - 200 g Carciofi alla Romana D’Amico - 250 g ricotta - n. 2 uova - 30 g parmigiano reggiano grattugiato - n. 1 ciuffetto di menta fresca - q.b sale e pepe - q.b. burro fuso

Istruzioni

Sgocciolare per bene i carciofi alla romana D’Amico.

Sbattere le uova. In una ciotola versare la ricotta con le uova ,il parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Aggiungere qualche fogliolina di mentuccia fresca al composto e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Imburrare leggermente con del buro fuso lo stampo da torta e foderarlo con un rotolo di pasta sfoglia.

Riempire con la farcia di ricotta lo stampo con la sfoglia e successivamente distribuire in modo ordinato i carciofi.

Infornare in forno caldo a 175 °C per circa 20 minuti successivamente aumentare a 190 °C e cuocere per altri 4/5 minuti circa .

Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

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