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Olive all'ascolana

Olive all'ascolana
  • Preparazione
    20 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 500 gr  Olive verdi D’Amico denocciolate
  • 100 gr petto o tacchino
  • 200 gr polpa di suino
  • 200 gr polpa magra, vitellone
  • 100 gr  Parmigiano o grana
  • 3 uova
  • q.b. carota
  • q.b. sedano
  • q.b. cipolla
  • 1 rametto salvia
  • q.b. pangrattato
  • q.b. vino bianco

Procedimento

Tagliare la carne a piccoli dadi. Rosolare la  carne in un tegame con gli odori, aggiungendo in fase di cottura, dopo 10-15 minuti, un po’ di vino bianco secco. A cottura ultimata macinare la carne e gli odori. Amalgamare il tutto con un uovo, parmigiano e noce moscata, fino ad ottenere un impasto abbastanza uniforme e morbido. Una volta pronto l’impasto farcire con le olive, cercando di formare delle palline.
Passarle prima nella farina, poi in un piatto con l’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disporle su un vassoio. Friggere le olive in abbondante olio d’ oliva a 175 C°, ruotandole di tanto in tanto fino a quando non saranno dorate uniformemente. Farle assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente e servire ben calde.