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Rotolini di pasta pizza con olive di Castel Vetrano

Rotolini di pasta pizza con olive di Castel Vetrano
  • Preparazione
    45 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

PER 10 PERSONE

  • 350 gr semola rimacinata di grano duro
  • 150 gr farina 0
  • 6 gr lievito secco
  • 5 gr zucchero
  • 15 gr sale
  • 20 gr olio extra vergine d’oliva
  • 350 gr acqua
  • 220 gr Olive Verdi Dolci di Castelvetrano
  • 140 gr prosciutto a dadini
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

PER L'IMPASTO:

Mettere in una impastatrice con il gancio a foglia le farine, lievito e zucchero. Aggiungere l’olio e miscelare a bassa velocità. Aggiungere metà dell’acqua ad una temperatura di 29/30 C° e iniziare a far incordare bene l’impasto. Sostituire il gancio a foglia con quello a uncino all’impastatrice. Continuare ad impastare a velocità sostenuta aggiungendo l’acqua poco per volta e il sale e lavorare fino a quando l’impasto non avrà assorbito tutta l’acqua.  Dare delle pieghe all’impasto coprire con cellofan e lasciar lievitare per 2 ore.

PREPARAZIONE:

Successivamente spolverare l’impasto con la semola e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm. Tagliare l’impasto a strisce di circa  3/4 CM larghezza per circa 10/12 CM di lunghezza. Spennellare con l’uovo e con il parmigiano, sistemarvi al centro le olive verdi dolci di Castel Vetrano D’Amico, il prosciutto e arrotolare su se stessi. Posizionare i rotolini in una teglia con carta da forno. Coprire con il cellofan e far lievitare per 30 minuti a 27 C°.
Infornare i rotolini a 175 C° per circa 25/28 minuti

(ATTENZIONE se non si ha molto tempo si può sostituire la ricetta dell’impasto con la sfoglia pronta d’impasto per pizza.)