PER 10 PERSONE
PER L'IMPASTO:
Mettere in una impastatrice con il gancio a foglia le farine, lievito e zucchero. Aggiungere l’olio e miscelare a bassa velocità. Aggiungere metà dell’acqua ad una temperatura di 29/30 C° e iniziare a far incordare bene l’impasto. Sostituire il gancio a foglia con quello a uncino all’impastatrice. Continuare ad impastare a velocità sostenuta aggiungendo l’acqua poco per volta e il sale e lavorare fino a quando l’impasto non avrà assorbito tutta l’acqua. Dare delle pieghe all’impasto coprire con cellofan e lasciar lievitare per 2 ore.
PREPARAZIONE:
Successivamente spolverare l’impasto con la semola e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm. Tagliare l’impasto a strisce di circa 3/4 CM larghezza per circa 10/12 CM di lunghezza. Spennellare con l’uovo e con il parmigiano, sistemarvi al centro le olive verdi dolci di Castel Vetrano D’Amico, il prosciutto e arrotolare su se stessi. Posizionare i rotolini in una teglia con carta da forno. Coprire con il cellofan e far lievitare per 30 minuti a 27 C°.
Infornare i rotolini a 175 C° per circa 25/28 minuti
(ATTENZIONE se non si ha molto tempo si può sostituire la ricetta dell’impasto con la sfoglia pronta d’impasto per pizza.)