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Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta

Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta
  • Preparazione
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

  • un mazzo (o due, dipende da quanto siete golosi) di asparagi
  • pane grattugiato raffermo, quanto basta
  • farina, quanto basta
  • 2 uova intere
  • olio si semi di arachide per friggere, quanto basta
  • sale e pepe quanto basta

per la salsa

  • 250 grammi di yogurt greco
  • succo di limone quanto basta
  • menta fresca quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale e pepe quanto basta

Procedimento

Lavare con cura gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo e pelare il resto per eliminare la buccia. Mettere in un piatto il pane grattugiato, in un altro la farina, leggermente salata, e nel terzo le uova, sbattute e salate. Passare ogni asparago prima nella farina, in modo che ne sia uniformemente ricoperto, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Dovete procedere come per una normale cotoletta alla milanese.

Friggere gli asparagi impanati in abbondante olio bollente: inizialmente, quando tuffate l’asparago nell’olio, lasciate il fuoco alto, non appena l’asparago inizia a colorire, abbassate leggermente il fuoco in modo che possa cuocere all’interno senza scurirsi troppo: ci vorranno circa 4 minuti.

Nel frattempo, preparare le salsa: lavorare in una ciotola lo yogurt con il succo di limone (scegliete voi quanto lo volete acidulo) e l’olio, quindi salare, pepare e unire la menta fresca tritata finemente.

Servire gli asparagi caldi con la salsa allo yogurt, e buon appetito!

Fonte: http://www.sicilianicreativiincucina.it/asparagi-fritti/