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Bocconcini di pollo con carote e funghi

Bocconcini di pollo con carote e funghi
  • Preparazione
    50 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 800 gr di bocconcini di pollo
  • 400 gr di funghi champignon D’Amico
  • 1 busta di funghi secchi
  • 4 carote
  • 4/5 pomodorini
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo –rosmarino- salvia - alloro
  • 1 bicchiere di vino 
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 litro di brodo di carne (o vegetale)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe

Procedimento

Mettete i funghi secchi in ammollo in poca acqua leggermente tiepida per dieci minuti. Togliete i funghi dall’acqua, strizzateli e tritateli grossolanamente. Passate l’acqua di ammollo in un colino finissimo e mettetela da parte. Mettete nel tegame due cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno, una carota e il gambo di sedano tritati finemente e qualche pomodorino. Passate i bocconcini di carne nella farina e uniteli al soffritto. Fate rosolare a fiamma vivace. Girate i bocconcini continuamente. Quando sono coloriti su tutte le parti, salate e sfumate con il vino. Lasciate evaporare. Unite i funghi ammollati e tritati, il mazzolino degli odori, salate, pepate e aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi. Mettete il coperchio al tegame, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora. Ogni tanto girate la carne e integrate con il brodo caldo. A parte soffriggere gli champignon. Mettete due cucchiai di olio in una padella, aggiungete lo spicchio di aglio e fate appassire i funghi per qualche minuto. Salate, pepate e spolverate con il prezzemolo tritato. Pulite il resto delle carote e tagliatele a cubetti. Sbollentatele per cinque minuti in acqua bollente salata. Scolate i cubetti quando sono ancora croccanti. A fine cottura dei bocconcini, unite gli champignon e i cubetti di carote. Mescolate e servite.