Bucatini con peperoni e funghi

Bucatini con peperoni e funghi
  • Preparazione
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredienti

  • 330 gr di bucatini
  • 180 gr di funghi champignon
  • 1 peperone grande (o se volete due medi di colore diverso)
  • 1 cipolla piccola bianca
  • 4 cucchiai di latte
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b.

Procedimento

Lavate, asciugate e tagliate a listarelle il peperone, tagliate finemente anche la cipolla.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela.

In una padella anti-aderente, di una grandezza tale da poter versare la pasta per poi mantecarla con gli ingredienti, fate stufare a fiamma bassa la cipolla con un pochino d’acqua; dopo qualche minuto unite l’olio evo ed i peperoni tagliati a listarelle. Mescolate e lasciate andare per qualche minutino a fiamma media.

Passato questo tempo unite i fughi (nel mio caso sono già cotti ma, se utilizzate funghi freschi, uniteli quando mettete i peperoni).

Abbassate la fiamma, aggiustate di sale, mescolate, unite il latte ed una tazzina di acqua e lasciate cuocere finché il condimento non diventa cremoso (non ci vorrà molto). Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto.

Cuocete la pasta al dente, scolatela -lasciando un po’ di acqua di cottura- e versatela nella padella con il condimento.

Fate insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando tutti gli ingredienti accuratamente.

A questo punto non vi resta che impiattare e servire i bucatini con peperoni e funghi ancora fumanti e profumati!!

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/ilbellodelfornello/?p=2954