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Calamari alle olive

Calamari alle olive
  • Preparazione
    50 minuti
  • Difficoltà
    Difficile

Ingredients

  • 1 kg Calamari freschi 
  • Olive nere 200 gr
  • 1 Scalogno
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pomodori salsa 80 gr
  • Vino bianco secco 100 ml
  • Burro 50 gr
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Pulite i calamari e tagliateli ad anelli di circa un centimetro. Tritate insieme lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo.

Mettete a scaldare l’olio e il burro in un tegame, unite il trito di scalogno, prezzemolo e aglio fate soffriggere per qualche secondo poi aggiungete i calamari e fateli rosolare per cinque minuti a fuoco medio.

Passati cinque minuti sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro e infine unite le olive nere.

Cuocete per una decina di minuti a fuoco lento facendo attenzione che il liquido non si asciughi troppo, in questo caso potreste aggiungere un mestolo di acqua calda. Aggiungete sale e pepe.

Servite ben caldi e accompagnandoli con delle fette di pane tostato.