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Conchiglioni con melenzane a filetti alla napoletana e pomodori secchi alla calabrese

Conchiglioni con melenzane a filetti alla napoletana e pomodori secchi alla calabrese
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Difficile

Ingredients

  • 350 g di conchiglioni, 
  • un vasetto di melanzane a filetti alla napoletana D'Amico, 
  • 4 pomodori secchi alla calabrese D'Amico, 
  • 150 g di scamorza affumicata,
  • 2-3 foglie di menta,
  • 500 g di polpa di pomodoro tritata,
  • olio extravergine di oliva,
  • peperoncino piccante secco sbriciolato,
  • 40 g di pecorino sardo poco stagionato,
  • sale.

Procedimento

Cuocete i conchiglioni al dente in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolateli, fateli raffreddare sotto l'acqua corrente, scolateli ancora e distribuiteli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Nel frattempo mescolate in una ciotola le melanzane a filetti alla napoletana D'Amico ben scolate e tritate, i pomodori secchi alla calabrese D'Amico ben scolati e ridotti a filetti e la scamorza tagliata a dadini: farcite i conchiglioni con il mix di melanzane e pomodori secchi preparato, trasferiteli in una larga teglia rettangolare unta di olio extravergine d'oliva uno accanto all'altro, distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, profumate con le foglie di menta tritate, insaporite con una presa di peperoncino, salate, irrorate con filo di olio extravergine di oliva, distribuitevi sopra il pecorino ridotto a scaglie e fate gratinare in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti.