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Crema di lenticchie con gamberetti

Crema di lenticchie con gamberetti
  • Preparazione
    45 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 400g di Lenticchie Castelluccio di Norcia IGP lessate Montello
  • 100 g di gamberetti lessati
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di verdure per soffritto già preparate
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di curry
  • 4 fette di pancarrè
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete le verdure per il soffritto che avete precedentemente preparato, fate rosolare in una casseruola con un filo di olio, poi unite la patata pelata e ridotta a dadini, fate cuocere qualche istante poi irrorate con il brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma viva finché risulterà tenera.

Mettete tutto nel frullatore tranne un cucchiaio abbondante di lenticchie intere. Una volta frullato il tutto rimettete il composto nella casseruola, aggiungete il curry, i gamberetti e il cucchiaio di lenticchie lasciato da parte, aggiustate di sale q.b., insaporite con una spolverata di pepe e fate cuocere qualche minuto ancora.

Tostate il pane in forno dopo averlo tagliato a cubetti, versate la crema nei piatti, unite il prezzemolo tritato e servite in tavola con i crostini di pane caldi.