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Pastiera napoletana

Pastiera napoletana
  • Preparation
    1 hour 5 minutes
  • Difficulty
    Normal

Ingredients

PER 10 PERSONE

PER IL RIPIENO:

  • 420 gr di ricotta
  • 420 gr zucchero
  • 6 uova
  • 420 gr Grano Cotto D’Amico
  • 1 fiala di aroma millefiori
  • buccia di limone
  • 50 gr canditi misti

PER LA PASTA FROLLA:

  • 350 gr farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 140 gr burro o Strutto
  • 140 gr zucchero
  • un pizzico di sale
  • (cedro e scorzetta d’arancia)

Directions

Amalgamare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere sempre mescolando, i 6 tuorli d’uovo uno ad uno, tutto il Grano Cotto D’Amico contenuto nel barattolo e la fiala di aromi millefiori. Unire all’impasto la buccia grattugiata di limone, i canditi tagliati a dadini ed in ultimo gli albumi montati a neve. Mescolare fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.
Preparare la pasta frolla impastando farina, 2 tuorli, lo strutto ammorbidito, lo zucchero e il sale. Imburrare e rivestire la teglia con pasta frolla, versando l’impasto. Decorare la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa. Lascia raffreddare e spolverare con zucchero al velo.