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Frittelle di pasta di pane con sartascinello

Frittelle di pasta di pane con sartascinello
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

Per le frittelle

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina di semola rimacinata di grano duro
  • 320-330 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per il sartascinello

  • 600 g di pomodori ciliegia
  • 60 g di salame piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 manciata di olive nere secche
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

Mettete gli ingredienti per le frittelle in una ciotola, e impastate fino a ottenere un impasto sodo, che non deve appiccicarsi alle mani.
Formate una palla, coprite la ciotola con della pellicola e mettete a lievitare, per circa 3 ore ( o fino al raddoppio), al riparo da correnti d’aria.
Riprendete l’impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata con la semola e stendetelo allo spessore di mezzo centimetro.
Aiutandovi con un coppa pasta del diametro di 5/6 cm ( o un bicchiere ), ritagliate dei dischi di pasta, e trasferiteli su un piano generosamente cosparso di semola.
I ritagli di pasta, potete lasciali così, oppure, se preferite, potete impastarli nuovamente, stenderli e tagliarli con il coppa pasta.
Lasciate riposare i dischi di pasta per 30 minuti per far riprendere la lievitazione.
Nel frattempo preparate il sartascinello, mettendo in una pentola tutti gli ingredienti a crudo : i pomodori interi, lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il salame a tocchetti, le olive denocciolate, il basilico spezzato con le mani, il sale, lo zucchero, il peperoncino e l’ olio evo.
Mettete su fiamma bassa, coprite e fate cuocere, per circa 15 minuti, fino a ottenere un sughetto denso e corposo.
Per friggere le frittelle, mettete l’olio di semi in una padella e trasferite su fiamma alta.
Quando l’olio sarà bollente, tuffateci dentro un po’ di dischi di pasta per volta, fateli dorare appena su entrambi i lati e man mano che sono pronti, trasferiteli su un piatto rivestito di carta paglia o assorbente e salate.
Servite le frittelle belle calde, accompagnate con il sartascinello.

Fonte: http://www.ifood.it/2015/09/frittelle-di-pasta-di-pane-con-sartascinello.html