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Gateau di patate con i funghi

Gateau di patate con i funghi
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 1 kg di patate meglio se quelle bianche farinose
  • gr 400 Cocktail di Funghi con Porcini LINEA I FACILI DA CUCINARE D’AMICO
  • olio d'oliva extravergine 
  • 120 g di scamorza fresca o caciocavallo
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • un uovo
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale, pepe q.b.
  • burro per imburrare la teglia
  • pangrattato q.b.

Procedimento

Lavate le patate, mettetele in abbondante acqua fredda, salata, e cuocetele, con al buccia, per circa 40 minuti dall’ebollizione. Versate il Cocktail di Funghi D’AMICO con 3 cucchiai di olio e una presa di sale per pochi minuti.
Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Tagliate la scamorza e il prosciutto a dadini, metteteli in una ciotola con i funghi D’AMICO e un cucchiaio del composto di patate e mescolate con cura.
Imburrate uno stampo a cerniera di diametro 20 cm (max 24 cm) e cospargetelo con pane grattugiato, quindi versate i 2/3 del composto di patate sul fondo e sulle pareti. Riempite il guscio con il mix di funghi D’AMICO, prosciutto e scamorza e coprite il tutto con il composto di patate rimasto.
Cospargete con abbondante pane grattugiato e con fiocchetti del burro rimasto.
Cuocete il tortino in forno a 180° per 40 minuti.