Lavate le patate, mettetele in abbondante acqua fredda, salata, e cuocetele, con al buccia, per circa 40 minuti dall’ebollizione. Versate il Cocktail di Funghi D’AMICO con 3 cucchiai di olio e una presa di sale per pochi minuti.
Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Tagliate la scamorza e il prosciutto a dadini, metteteli in una ciotola con i funghi D’AMICO e un cucchiaio del composto di patate e mescolate con cura.
Imburrate uno stampo a cerniera di diametro 20 cm (max 24 cm) e cospargetelo con pane grattugiato, quindi versate i 2/3 del composto di patate sul fondo e sulle pareti. Riempite il guscio con il mix di funghi D’AMICO, prosciutto e scamorza e coprite il tutto con il composto di patate rimasto.
Cospargete con abbondante pane grattugiato e con fiocchetti del burro rimasto.
Cuocete il tortino in forno a 180° per 40 minuti.