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Girasole di pasta sfoglia farcito con certosa e pomodori secchi

Girasole di pasta sfoglia farcito con certosa e pomodori secchi
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Difficile

Ingredients

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
  • 200 g di formaggio tipo certosa (o ricotta)
  • origano secco, se gradito
  • 6 pomodori secchi sott'olio
  • un uovo

Procedimento

Versate in un mixer il formaggio e i pomodori secchi, avviate e lasciate andare finché i pomodori secchi saranno ben spezzettati e amalgamati al formaggio. Se gradito, unite un cucchiaio di origano secco e mescolate.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno.
Versatevi sopra il composto di formaggio e stendete uniformemente su tutta la superficie.
Chiudete con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Posizionate un coppapasta al centro della sfoglia e con un coltello affilato tagliate tanti raggi all'incirca della stessa dimensione.
Una volta tagliati, arrotolate uno alla volta i raggi su se stessi in modo da arricciarli. Togliete il coppapasta
Sbattete un uovo e spennellate tutta la superficie della torta.
A questo punto infornate in forno caldo a 190 °C per circa 20 minuti fino a completa doratura.