Hamburgher di ceci

Hamburgher di ceci
  • Preparazione
    45 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredienti

  • 250 gr. di ceci lessati
  • un uovo
  • un piccolo barattolo di mais
  • 1/2 peperone rosso
  • 50 gr. di anacardi oppure arachidi
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 panini per hamburger
  • ketchup o un’altra salsa
  • 2 pomodori ramati
  • rucola q.b.
  • eventualmente delle fette di cetriolo

Procedimento

Frullate i ceci con l’uovo. Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Tritate la frutta secca.

Aggiungete il peperone, il mais, la frutta secca, il pepe e il sale ai ceci frullati.

Formate, con le mani inumidite, 4 hamburger con il composto.

Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete gli hamburger di ceci per 5-8 minuti circa, girandoli a metà cottura e facendo attenzione a non romperli.

Farcite dei panini da hamburger con ketchup, rucola, pomodoro, eventualmente delle fettine di cetriolo e gli hamburger di ceci.

Vi è piaciuto l’idea del hamburger vegetariano? Allora date anche un’occhiata alla ricetta del hamburger di fagioli!

Buon appetito!

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/hamburger-di-ceci/