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Insalata di asparagi, capperi e pinoli

Insalata di asparagi, capperi e pinoli
  • Preparazione
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

  • 1 mazzo di asparagi, mondati e pelati 
  • maionese preparata con 1 tuorlo, 100-150 ml di olio (metà olio di semi e metà olio extra vergine di oliva), in fine succo di limone 
  • 1 cucchiaio di capperi al sale D’Amico erba cipollina
  • 2 cucchiai di pinoli, tostati

Procedimento

Preparate la maionese, aggiungeteci i capperi e tenetela da parte, ma non in frigorifero.
Pareggiate il fondo degli asparagi e affettateli, due o tre alla volta cercando di ottenere “monetine” di asparagi. Fermatevi a circa 5 cm dalla punta.
In una pentola larga collocate le punte, un paio di cucchiai d’acqua, un goccio d’olio e un pizzico di sale. Cuocete, coperto, a fiamma medio/alta per un paio di minuti. Aggiungete le “monetine” d’asparagi e cuocete per altri due/tre minuti.
Alla fine non deve rimanere nessun liquido di cottura: se così non fosse, alzate la fiamma e fate asciugare il fondo.
Mescolate la maionese e gli asparagi. Fate insaporire per 30 minuti a temperatura ambiente.
Appena prima di servire, aggiungete l’erba cipollina. Decorate con i pinoli