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Insalata di polipo, patate e olive

Insalata di polipo, patate e olive
  • Preparazione
    45 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

  • 1 polpo di 800 gr
  • 3 patate medie
  • 1 manciata di olive nere D’Amico
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale q.b.

Procedimento

Prendere il polpo e metterlo in una pentola piena d’acqua.
Far bollire il polpo per circa 2 ore. Farlo raffreddare nella sua stessa acqua. Scolate il polpo senza buttare l’acqua di cottura e finite di farlo raffreddare in un piatto. Mettete a cuocere le patate nella stessa pentola e nella stessa acqua in cui si è cotto il polpo e fatele cuocere. Nel frattempo mettete il polpo su un tagliere per pulirlo, quindi tagliatelo a pezzi e mettetelo in una pirofila o piatto da portata Aggiungete il succo dei due limoni quindi aggiungete l’aglio a pezzetti e condite con l’olio. Aggiungete quindi il prezzemolo e il peperoncino e le olive nere. Nel frattempo, quando le patate sono cotte, scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a pezzetti con un altro po’ di prezzemolo Aggiungetele quindi al polpo e mescolate bene per far insaporire; se necessario, regolate di sale. Lasciate insaporire e servite dopo almeno un paio d’ore.