Iniziamo affettando la mozzarella. Preferite il panetto di mozzarella, quello che si utilizza anche per fare la pizza, perché è più asciutto e tenderà a non inondare di latte le vostre lasagne.
Schiacciate la ricotta in una scodella ampia e unitevi il pesto alla genovese e la besciamella, preferibilmente fatta in casa. Non aggiungete sale: mescolate il tutto e assaggiate il condimento che avete preparato prima di condirlo ulteriormente perché alcune marche di pesto alla genovese sono già molto saporite.
Versate un po’ di condimento sul fondo della vostra teglia per lasagne al forno e inserite il primo strato di sfoglie. Inserite nella teglia un altro po’ di condimento al pesto, qualche fetta di mozzarella qua e là e il formaggio grattugiato.
Dopodiché continuate a ripetere i passaggi alternando le sfoglie di pasta, il condimento al pesto, le fette di mozzarella e il formaggio grattugiato fino a quando non avrete terminato gli ingredienti oppure fino a quando avrete raggiunto l’altezza che desiderate.