Passate allo schiacciapatate le patate ancora calde e lasciamo intiepidire.
Andate a mettere tutto in un tegame alto con l’aggiunta di parmigiano, i tuorli, sale, pepe, prezzemolo.
Mescolate grossolanamente.
Tritate o meglio frullate il prosciutto cotto.
Dividete il purè in due ciotole ed in una aggiungete la crema di prosciutto in modo da ottenere un purè rosato.
Prendiamo lo stampo che abbiamo scelto per questa ricetta, imburriamolo e facciamo attaccare al velo di burro del pangrattato.
Stendiamo il purè bianco, copriamo con la mortadella, poi la mozzarella tritata e i funghi trifolati.
Terminiamo con il purè rosato al prosciutto.
Coprite con della carta da forno.
La carta serve per compattare la mattonella senza fare sprofondare il vostro palmo, ma anche come protezione in cottura.
Mettiamo in forno caldo a 200°C, modalità statica a mezza altezza per 30-35 minuti, con sopra la copertura di
carta.
A fine cottura scopriamo e lasciamo cuocere altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire e poi sformare.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/adryincucina/2016/09/20/mattonella-di-patate-bi-gusto/