SPEDIZIONI GRATIS DA 35€ - PAGAMENTI SICURI E PROTETTI - RAPIDA ASSISTENZA CLIENTI

Mezze penne con olive itrana

Mezze penne con olive itrana
  • Preparazione
    30 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 400 g di mezze penne rigate, 
  • 500 g di polpa di pomodoro, 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 2 prese di origano secco,
  • una presa di peperoncino piccante secco sbriciolato,
  • 30 olive Itrana D'Amico, 
  • 120 g di mozzarella di bufala, 
  • 50 g di scamorza affumicata,
  • sale.

Procedimento

Versate in una larga padella l'olio, aggiungete l'origano e il peperoncino e le olive Itrana D'Amico ben sgocciolate, mescolate e cuocete a fuoco vivo per 2 minuti, quindi unite la polpa di pomodoro, salate e cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella del sugo, mescolate, distribuitevi sopra la scamorza affumicata a listarelle e, dopo una paio di minuti, la mozzarella di bufala a piccoli tocchetti, coprite, spegnete, lasciate sul fuoco ancora 2 minuti e servite.