SPEDIZIONI GRATIS DA 35€ - PAGAMENTI SICURI E PROTETTI - RAPIDA ASSISTENZA CLIENTI

Muffin agli asparagi

Muffin agli asparagi
  • Preparazione
    40 minuti
  • Difficoltà
    Difficoltà

Ingredients

  • 250 g di asparagi D'Amico
  • 250 g di farina
  • 200 g di latte
  • 100 g di pecorino fresco
  • 50 g di mandorle spellate e tritate
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • 60 g di burro + 30 per imburrare gli stampini
  • 30 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • lievito in polvere

Procedimento

Tagliare a rondelle gli asparagi D’Amico mettendo da parte le punte. Tagliare a dadini il pecorino. Impastare la farina setacciata insieme a mezza bustina di lievito con le uova ed il latte, poi unire il grana, i gambi degli asparagi a rondelle, il pecorino, le mandorle tritate finemente, 60 g di burro fuso, sale .
Spennellare di burro fuso i pirottini e versarvi il composto riempiendoli per 2/3.
Distribuire sulla superficie le punte degli asparagi e le mandorle a lamelle.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.