SPEDIZIONI GRATIS DA 35€ - PAGAMENTI SICURI E PROTETTI - RAPIDA ASSISTENZA CLIENTI

Muffin ai funghi

Muffin ai funghi
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Difficile

Ingredients

  • 300 Grammi farina "00" 
  • 100 Grammi parmigiano grattugiato 
  • 2 uova 
  • 250 Millilitri latte 
  • 1 Bustina lievito per torte salate 
  • 300 Grammi funghi sott'olio 

Procedimento

Come di consuetudine per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.

Iniziamo con gli ingredienti secchi e mescoliamo in una terrina capiente la farina, il parmigiano, il lievito, il sale  e il pepe. A parte montiamo le uova con il latte.

Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo.

Aggiungiamo al composto i funghi sott’olio sgocciolati per non mettere troppo olio.

Se volete utilizzare dei funghi al naturale soffriggeteli in padella e aggiungete un poco di olio all’impasto per ammorbidirlo.

Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti.

Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.

A cottura ultimata sfornate i Muffin ai funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Fonte: http://www.tipicasa.it/muffin-ai-funghi/