Come di consuetudine per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.
Iniziamo con gli ingredienti secchi e mescoliamo in una terrina capiente la farina, il parmigiano, il lievito, il sale e il pepe. A parte montiamo le uova con il latte.
Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungiamo al composto i funghi sott’olio sgocciolati per non mettere troppo olio.
Se volete utilizzare dei funghi al naturale soffriggeteli in padella e aggiungete un poco di olio all’impasto per ammorbidirlo.
Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.
A cottura ultimata sfornate i Muffin ai funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.