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Omelette cipolle, funghi e scamorza

Omelette cipolle, funghi e scamorza
  • Preparazione
    20 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

  • 400 g di funghi pleurotus D’Amico
  • 160 g di cipolla
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 fettine di scamorza
  • 6 bacche di ginepro
  • olio extravergine d’oliva
  • maggiorana
  • paprica dolce
  • sale

Procedimento

Affettate molto sottilmente una cipolla di 160 g, quindi fatela dorare in una padella di tipo antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Dopodiché unite 400 g di funghi pleurotus D’Amico ben scolati e 6 bacche di ginepro, profumate con una presa di maggiorana, salate, mescolate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Nel frattempo sgusciate in una ciotola 8 uova, unite 4 cucchiai di latte e uno di Parmigiano Reggiano grattugiato, salate e sbattete bene.

Ungete una piccola padella antiaderente con poco olio d’oliva, versatevi un quarto del composto di uova, fate rapprendere il lato dell’omelette a contatto con la padella, quindi distribuite su metà 4 fettine sottili di scamorza, che avrete passato prima in un piatto con olio extravergine d’oliva e una presa di paprica dolce, e un quarto dei funghi: ripiegate l’omelette su se stessa e mettete in caldo. Dopodiché preparate così altre tre omelette e servite.