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Orate con olive di gaeta e lampascioni alla pugliese

Orate con olive di gaeta e lampascioni alla pugliese
  • Preparazione
    50 minuti
  • Difficoltà
    Difficile

Ingredients

  • 4 orate da porzione già eviscerate, 
  • 20 lampascioni alla pugliese D'Amico, 
  • 24 olive di Gaeta D'Amico, 
  • 300 g di patate novelle, 
  • prezzemolo, 
  • 4 spicchi aglio, 
  • timo secco, 
  • olio
  • extravergine d'oliva, 
  • un limone,
  • Vernaccia di Oristano, 
  • sale, 
  • pepe.

Procedimento

Lavate le orate, asciugatele internamente ed esternamente con carta assorbente da cucina, mettete nel ventre di ciascuna 4-5 foglie di prezzemolo, una presa di sale, una presa di timo, uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in 4 parti e una macinata di pepe.

Trasferite le orate sulla leccarda del forno unta con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mettetevi tutt'intorno le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili, i lampascioni alla pugliese e le olive di Gaeta D'Amico: irrorate le orate con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, profumatele con 2 prese di timo e mettete in forno già caldo a 200° per 10 minuti.

Dopodiché bagnate le orate con 4 cucchiai di Vernaccia di Oristano e il succo di mezzo limone, salate leggermente le patate e cuocete ancora per 10 minuti.