SPEDIZIONI GRATIS DA 35€ - PAGAMENTI SICURI E PROTETTI - RAPIDA ASSISTENZA CLIENTI

Panini alle olive verdi

Panini alle olive verdi
  • Preparazione
    45 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 400 g di farina 0, 
  • 12 g di lievito di birra, 
  • 1 cucchiaino di sale, 
  • olio extravergine d’oliva, 
  • 100 g di olive verdi denocciolate, 
  • un pizzico di zucchero

Procedimento

Amalgamiamo il lievito a 100 g di farina, un pizzico di zucchero e acqua appena tiepida, tanta da formare un composto molle.
Lasciamolo riposare per 15- 20 minuti finché vedremo le bollicine e inizierà a gonfiare.
Ora uniamolo alla restante farina, l’acqua, il sale e un cucchiaino d’ olio e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiamo il composto ed uniamo le olive, formiamo quindi 12 panini tondi o lunghi a nostro piacere, pennelliamoli con olio e acqua e lasciamoli lievitare ancora sulla teglia, prima di infornarli in forno alla massima temperatura finché risulteranno dorati.