Pasta fredda del bosco

Pasta fredda del bosco
  • Preparazione
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredienti

  • 200 g di pasta tipo casarecce
  • Un barattolo da 180 g di funghi trifolati champignon
  • Uno spicchio (200 g ca.) di formaggio Brie
  • 80 g di noci sgusciate
  • Una manciata di insalata tipo valeriana
  • Qualche foglia di radicchio rosso
  • Sale, pepe

Procedimento

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Non appena sarà bene al dente scolarla e metterla in una terrina; insaporirla con i funghi trifolati, mescolare bene e lasciarla raffreddare possibilmente a temperatura ambiente, mescolandola di tanto in tanto.
Appena fredda aggiungere il brie (o nella versione vegana il tofu) tagliato a cubetti, le noci spezzettate, un po’ di valeriana stracciata con le mani e qualche foglia di radicchio rosso tagliato a listarelle. Regolare di sale e di pepe e tenerla in luogo fresco fino al momento del consumo.

Fonte: https://www.degustabox.com/it/blog/pasta-fredda-del-bosco.html