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Pastiera napoletana

Pastiera napoletana
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Difficile

Ingredients

  • PER IL RIPIENO
  • 420 gr di ricotta
  • 420 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 420 gr grano cotto
  • 1 fiala di aroma millefiori
  • buccia di limone
  • 50 gr di canditi misti
  • PER LA PASTA FROLLA
  • 350 gr farina
  • 2 tuorli d'uovo
  • 140 gr burro o strutto
  • 10 g zucchero
  • sale (un pizzico)

Procedimento

Amalgamare bene la ricotta (420 g) passata prima al setaccio con lo zucchero (420 g).

Aggiungere, sempre mescolando, i 6 tuorli d'uovo uno ad uno, tutto il grano contenuto nel barattolo e la fiala di aroma Millefiori.

Unire all'impasto la buccia grattuggiata di limone, i canditi tagliati a dadini ed in ultimo gli albumi montati a neve. Mescolare fino a rendere l'impasto cremoso ed omogeneo.

Preparare la pasta frolla, impastando la farina, 2 tuorli d'uovo, il burro o lo strutto ammorbidito, lo zucchero ed un pizzico di sale, solo il tempo necessario ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Imburrare e rivestire la teglia con la pasta frolla, versando l'impasto all'interno.

Decorare la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce.

Cuocere la pastiera in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa.

Lasciare raffreddare la pastiera e spolverare di zucchero a velo prima di servire.