Amalgamare bene la ricotta (420 g) passata prima al setaccio con lo zucchero (420 g).
Aggiungere, sempre mescolando, i 6 tuorli d'uovo uno ad uno, tutto il grano contenuto nel barattolo e la fiala di aroma Millefiori.
Unire all'impasto la buccia grattuggiata di limone, i canditi tagliati a dadini ed in ultimo gli albumi montati a neve. Mescolare fino a rendere l'impasto cremoso ed omogeneo.
Preparare la pasta frolla, impastando la farina, 2 tuorli d'uovo, il burro o lo strutto ammorbidito, lo zucchero ed un pizzico di sale, solo il tempo necessario ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrare e rivestire la teglia con la pasta frolla, versando l'impasto all'interno.
Decorare la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce.
Cuocere la pastiera in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa.
Lasciare raffreddare la pastiera e spolverare di zucchero a velo prima di servire.