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Patate in crosta

Patate in crosta
  • Preparazione
    40 minuti
  • Difficoltà
    Difficoltà

Ingredients

  • 8 patate grandi,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 100 gr di funghi,
  • 100 ml di besciamella,
  • 20 gr di parmigiano grattugiato,
  • sale, pepe

Procedimento

Lavare le patate senza sbucciarle e metterle nel forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo soffriggete i funghi in una padella con uno spicchio d’aglio.
Lasciarle raffreddare le patate per una decina di minuti quindi tagliarle a metà.
Disponete le mezze patate in una pirofila da forno leggermente imburrata e con un cucchiaino scavatele al centro leggermente cercando di non romperle. Cospargete il fondo della mezza patata con un cucchiaio di besciamella.
Raccogliere in una terrina la polpa della patata aggiungere quindi il prosciutto tritato finemente e i funghi (precedentemente trifolati).
Versare nella cavità creata all’interno della mezza patata il composto di patata prosciutto fino a riempirla tutta.
Stendere sopra le patate un altro cucchiaio di besciamella, spolverizzare con abbondante parmigiano ed infornare a 200° per 15 minuti. Lasciar raffreddare le patate in crosta qualche minuto e portare in tavola.