SPEDIZIONI GRATIS DA 35€ - PAGAMENTI SICURI E PROTETTI - RAPIDA ASSISTENZA CLIENTI

Penne carciofi e salsiccia

Penne carciofi e salsiccia
  • Preparazione
    35 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

  • 320 g di penne
  • Carciofette D’Amico 
  • 200 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mestolo di brodo
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Tritare finemente la cipolla. In una padella far scaldare tre cucchiai d’olio e soffriggere la cipolla a fuoco basso poi aggiungere le carciofette D'Amico e lasciar insaporire.
Pelare e sbriciolare la salsiccia e soffriggerla a parte in una padella antiaderente, scolare il grasso in eccesso e unire la polpa di salsiccia ai carciofi. Irrorare con il vino bianco, far sfumare un minuto e unire il brodo caldo.
Salare e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
Portare a ebollizione dell’acqua salata in cui far cuocere le penne, scolarle ancora al dente e trasferirle nella padella. Mantecare le penne con un po’ dell’acqua di cottura, unire il formaggio grattugiato e del pepe macinato al momento. Servire ben caldo.