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Pizza di scarole

Pizza di scarole
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 700 gr di farina
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 panetto di lievito
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Una decina di scarole
  • 70 gr di olive nere
  • 30 gr di capperi
  • 20 gr di uva sultanina
  • 20 gr di pinoli
  • 4 o 5 filetti di alici
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.

Procedimento

Cominciate con la preparazione della pasta per la pizza disponendo la farina a fontana. Unite poco a poco l’acqua tiepida, il lievito ammorbidito nell’acqua, l’olio e il sale.
Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare in un contenitore coperto da un canovaccio e in un luogo asciutto per circa due ore.
Intanto lavate le scarole e tagliatele grossolanamente. Scottatele in acqua e lasciatele scolare per bene.
In una padella rosolate l’aglio con l’olio. Friggete le scarole ed unite le alici spezzettate, le olive, i capperi precedentemente sciacquati, l’uvetta e i pinoli.
Stendete metà dell’impasto cresciuto su una teglia unta d’olio. Ricopritelo con il ripieno di scarole (eliminate l’aglio) e richiudete bene con l’altra metà della pasta aiutandovi con una forchetta.
Ponete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.