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Polpette di legumi

Polpette di legumi
  • Preparazione
    45 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 2 confezioni di Fagioli borlotti Lamon D’Amico lessati al naturale
  • 300 gr di Piselli
  • 1 patata
  • 1 Aglio 
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine di oliva circa 2 cucchiai 
  • Sale

Procedimento

Sgocciolare i fagioli borlotti e tenerli da parte. Cuocere i piselli in una padella per 10 minuti circa con un trito di cipolla e un filo d’olio. Passare i fagioli e i piselli con la cipolla nel passaverdure.

Lessare una patata, sbucciarla e passarla al passapatate. Unire patate, fagioli e piselli e aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e amalgamare bene. Se l'impasto è troppo morbido, aggiungere del pangrattato. Formare delle polpette e friggerle in abbondante olio bollente e girarle ogni tanto per farle cuocere su tutta la superficie.

Quando sono cotte, scolarle e riporle su carta assorbente da cucina. Servire calde, ma sono gustose anche tiepide o fredde.