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Polpette di Maiale con olive di gaeta e peperoni alla siciliana

Polpette di Maiale con olive di gaeta e peperoni alla siciliana
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 500 g di lonza di maiale tritata,
  • un panino raffermo, 
  • un dl di latte, 
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, 
  • un uovo,
  • prezzemolo, 
  • basilico, 
  • noce moscata, 
  • la scorza di mezzo limone grattugiata, 
  • farina,
  • olio extravergine di oliva, 
  • 400 g di polpa di pomodoro tritata, 
  • una cipolla, 
  • 2 spicchi d'aglio, 
  • mezzo vasetto di olive di Gaeta D'Amico,
  • 3 cucchiai di peperoni alla siciliana D'Amico ben scolati,
  • peperoncino piccante secco sbriciolato, 
  • sale.

Procedimento

Riunite in una terrina la carne, il panino bagnato nel latte e ben strizzato, il Parmigiano Reggiano, l'uovo, un cucchiaio di prezzemolo e uno di basilico tritati, una grattata di noce moscata, la scorza di limone grattugiata. Quindi salate e mescolate bene gli ingredienti finché otterrete un composto omogeneo con cui formerete delle palline delle dimensioni di uníalbicocca, schiacciatele leggermente e infarinatele.

In una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva fate rosolare la cipolla sbucciata e tagliata al velo e lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, poi aggiungete le olive di Gaeta D'Amico e la polpa di pomodoro: salate, aggiungete un pizzico di peperoncino piccante secco sbriciolato e cuocete il sugo per 10 minuti.

Dopodichè versate in una larga padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, fatelo scaldare, fatevi dorare le polpette, aggiungete il sugo preparato e i peperoni alla siciliana D'Amico ben scolati e mescolate, coprite e cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti aggiungendo, se occorre, poca acqua calda.