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Conchiglioni ripieni di ricotta alla calabrese

Conchiglioni ripieni di ricotta alla calabrese
  • Preparazione
    20 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

PER 6 PORZIONI

  • 450 gr conchiglioni
  • 350 gr Sugo alla Calabrese D’Amico
  • 500 gr ricotta
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. sale, pepe e basilisco fresco 

Procedimento

Cuocere a metà cottura i conchiglioni in acqua bollente salata. Nel frattempo setacciare la ricotta e condirla con parmigiano, sale, pepe e tuorlo d’uovo. Mescolare bene aggiungendo il basilico fresco tagliato finemente. Scolare i conchiglioni, lasciarli raffreddare e poi farcirli con la ricotta preparata precedentemente.
Versare il Sugo alla Calabrese D’Amico in porzioni di terracotta e posizionarvi successivamente i conchiglioni. Cospargere altro sugo in superfice e il parmigiano reggiano. Irrorare con un filo d’olio d’oliva e infornare a 190 C° per 6 minuti.  Servire una volta cotti.