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Pasta con fagioli e cozze

Pasta con fagioli e cozze
  • Preparazione
    25 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

PER 4 PERSONE

  • 380 gr strozzapreti
  • 350 gr  Fagioli Borlotti del Piemonte D’Amico 
  • 800 gr cozze
  • 200 gr pomodori maturi
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • q.b. sale

Procedimento

Spazzolare e lavare bene le cozze.  
Mettere un filo d’olio in una padella con aglio e prezzemolo e aggiungere le cozze. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando non saranno aperte. Togliere dal guscio e mettere da parte nella loro acqua, filtrata.
Tagliare i pomodorini a spicchi.
Preparate un battuto di prezzemolo ed aglio e peperoncino. In una casseruola dai bordi alti mettete a soffriggere il battuto e i pomodorini. Successivamente aggiungere i Fagioli Borlotti del Piemonte D’Amico. Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungere il liquido di cottura delle cozze e chiudere il fuoco. 
Cuocere in acqua bollente salata gli strozzapreti e scolarli quando sono ancora al dente.
Ultimare la cottura nella salsa e mantecare con un filo d’olio evo, prezzemolo tritato e pepe in grani.
Servire.