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Risotto in crema di fagioli neri, avocado e pancetta

Risotto in crema di fagioli neri, avocado e pancetta
  • Preparazione
    25 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

PER 4 PERSONE

  • 250 gr riso carnaroli
  • 2 lt brodo vegetale
  • 120 gr Fagioli Neri D’Amico
  • 20 gr cipolla tritata
  • 50 gr olio d’oliva
  • 1 avocado
  • 150 gr pancetta a cubetti
  • 80 gr parmigiano
  • 1 limone

Procedimento

Pelare l’avocado, tagliarlo a cubetti e metterlo in acqua con il succo di limone.
In un pentolino far rosolare la cipolla tritata con l’olio, aggiungere i fagioli neri D’Amico e un mestolo di brodo vegetale, cuocere per 5 minuti. Frullare i fagioli in un mixer fino ad ottenere una crema.
In un tegame tostare il riso, bagnare con del brodo vegetale e cuocere come un normale risotto.
Trascorsi i primi 10 minuti aggiungere la crema di fagioli neri e cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere l’avocado e la pancetta tagliata a cubetti.
Finire di mantecare con il parmigiano e un filo d’olio e regolare di sale. Guarnire a piacere e servire.